Saltar al contenido

ACEITE DE SEMILLA DE CHIA y sus beneficios para la salud

Ulei seminte chia -

El aceite de semilla de chía prensado en frío destaca por su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 (hasta un 65%), que ayuda a mejorar el sistema inmunológico, el sistema nervioso y el sistema cardiovascular.

También se destaca por su rico contenido en antioxidantes que frena la oxidación de las células del organismo y neutraliza los radicales libres, luchando así contra el envejecimiento prematuro y muchas veces incluso contra la aparición de células cancerosas.

El aceite obtenido por prensado en frío de las pepitas de chía (Salvia hispanica) es un líquido viscoso, de color amarillo, con aroma y sabor a nuez.

Composición

El aceite de chía es muy rico en vitamina B1, B2, B3; minerales: fósforo, calcio, magnesio, potasio, hierro, zinc, niacina, molibdeno, boro (ayuda al cuerpo a absorber calcio, vitamina A, D, E, K).

Contiene antioxidantes (pueden combatir los radicales libres y ayudar a prevenir los signos del envejecimiento) y ácidos grasos esenciales: alfa linolénico.

Para uso interno

Para beneficiarse plenamente de la ingesta de ácidos grasos Omega 3, se recomienda utilizar el aceite en la cocina, en su estado crudo.

Por su ligero sabor, se puede incluir fácilmente en todo tipo de alimentos, tales como: ensaladas, salsas, purés, pastas, arroces.

Se recomiendan 2-3 cucharadas al día. No está preparado térmicamente.

Ulei seminte chia -

Beneficios de la salud

  • reduce el colesterol «malo» en la sangre, previniendo así muchas enfermedades del corazón;
  • tiene efectos positivos en la prevención de la diabetes;
  • eficaz para mejorar la memoria;
  • beneficioso para la salud del sistema nervioso;
  • efectos positivos en la prevención de la enfermedad de Alzheimer;
  • alivia la depresión;
  • previene la presión arterial alta;
  • ayuda a estimular las funciones del sistema inmunológico;
  • promueve la salud ósea;
  • ayuda a prevenir el cáncer;
  • beneficioso para la salud del tracto digestivo;
  • importantes beneficios nutricionales en el crecimiento y desarrollo de los niños (por consejo de un médico);
  • Contribuye a la regeneración del tejido muscular.

Para fines cosméticos

Aplicado sobre la piel, ralentizará la formación de arrugas, aportará hidratación y elasticidad a la piel. También es útil como mascarilla para el cabello, pero también para el tratamiento de uñas.

Tiene un buen efecto hidratante y es apto para todo tipo de pieles, mantiene la elasticidad de la piel y tiene un papel antiinflamatorio.

Reduce visiblemente las arrugas, previene las cicatrices y el acné, se puede utilizar como tratamiento para pieles secas y blandas, dermatitis, eccemas, psoriasis.